Open WKC Championships

10-12 октября 2014 года в столице Аргентины, в г. Буэнос – Айресе прошел 9 Чемпионат Мира по каратэ WKC среди детей, кадетов, юниоров и взрослых.
В данном турнире принимали участие более 900 спортсменов из 24 стран со всех континентов. Национальная сборная Украины по каратэ WKC, представленная 6-ью спортсменами Национальной Украинском Конфедерации каратэ WKC, привезла с турнира 7 наград различного достоинства.
Делегацию возглавил вице-президент организации, заслуженный мастер спорта Украины Еланский Константин.
В упорных поединках сборная показала высокие результаты, не смотря на большую конкуренцию и высокую подготовку спортсменов из других стран, завоевав 5 золотых, одну серебряную и одну бронзовую медаль.
«Золото» в самом престижном разделе соревнований – командном кумитэ ИППОН среди мужчин 18 лет и старше – завоевали: Еланский Константин, Веретёхин Ростислав и Годованик Денис.
В разделе «личное кумитэ ИППОН среди юношей 14-15 лет» Челак Роман завоевал серебряную медаль.
В разделе «личное кумитэ ИППОН среди мужчин 18 лет и старше» Веретёхин Ростислав завоевал бронзовую медаль.
Так же высокий результат показал Станиславов Богдан - первое место в разделе «личное кумитэ ИППОН среди юношей 14-15 лет» и Ошийко Анастасия – первое место в разделе «личное кумитэ ИППОН среди девушек »
По результатам Чемпионата Мира, Национальная Сборная Украины в очередной раз продемонстрировала свое техническое мастерство, силу воли и отстояла свой титул чемпионов мира в мужском командном ИППОН кумитэ, завоёванном в 2013 году, за что еще раз хочется поздравить всех участников Сборной команды с хорошим результатом и пожелать победы на следующем Чемпионате Мира.
Отдельно хотелось бы поблагодарить Президента Национальной Украинской Конфедерации каратэ WKC Шапрана Сергея Михайловича за подготовку спортсменов и организацию поездки.